Mentions légales

I. IDENTIFICATION
IFOP

Société Anonyme à Conseil de Surveillance & Directoire (SA) au Capital de 2 974 080 €

Siège Social : 78 rue Championnet 75018 PARIS

RCS PARIS : 348 698 754 PARIS

SIRET : 348 698 754 00051

N° TVA Intracommunautaire : FR 65 348 698 754

Tel. + 33 (0)1 45 84 14 44

 

Directeur de la Publication : Monsieur Stéphane Truchi, Président du Directoire

Hébergeur : IFOP – 78 rue Championnet – 75018 PARIS

Conception et réalisation : Quai 13 – 1 rue Elie Pelas 13016 MARSEILLE

 

II. FONCTIONNEMENT

Notre site www.ifop.com (ci-après le Site) est accessible 7 jours sur 7, 24 heures sur 24, sous réserve des interruptions nécessaires aux opérations techniques de maintenance, d’entretien et de mise à jour qu’IFOP jugerait utiles d’effectuer.

En accédant au Site, vous vous engagez à en respecter les conditions d’utilisation telles que décrites ci-après.

 

III. PROPRIETE INTELLECTUELLE

 

La structure générale de notre Site et l’ensemble des contenus diffusés sur ce Site (images, articles, photographies, logos, marques, vidéos, interviews, sons, textes…), sont la propriété exclusive de la société IFOP, et sont protégés par la législation en vigueur en France en matière de propriété intellectuelle, et notamment le droit d’auteur, les droits voisins, le droit des marques, le droit à l’image, et par la législation internationale en vigueur.

Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les photos, les textes, les documents téléchargeables, les représentations iconographiques.

A ce titre, à défaut d’autorisation expresse d’IFOP, il est strictement interdit de reproduire, de représenter ou d’altérer, de manière intégrale ou partielle, les contenus de notre Site, de les modifier ou les adapter en tout ou partie.

 

Le nom de domaine www.ifop.com est la propriété exclusive de la société IFOP.

 

IV. LIEN HYPERTEXTE
La création de liens hypertextes (simples ou profonds) vers le Site est soumise à l’accord préalable du Directeur de la Publication d’IFOP.

Les liens hypertextes mis en œuvre en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité d’IFOP, la société IFOP n’exerçant aucun contrôle sur le contenu de ces sites.

 

V. NEWSLETTERS
Si vous en avez émis le souhait exprès par le biais de nos formulaires en ligne, vous serez susceptible de recevoir nos newsletters.

Si vous ne souhaitez plus recevoir ces offres, vous disposez d’un droit d’opposition, notamment en cliquant sur le lien de désinscription contenu dans les courriers électroniques qui pourront vous être adressés.

 

VI. COOKIES
Le site www.ifop.com utilise des cookies qui nous permettent de vous fournir une meilleure expérience lors des visites sur notre site. Nous pourrons être amenés à utiliser les informations obtenues à partir de cookies ou de technologies similaires. Les cookies sont des fichiers texte déposés sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés. La durée de conservation de ces informations est de 24 mois.

Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Les Cookies que nous émettons sur le site www.ifop.com relèvent des catégories suivantes :

  1. Cookies strictement nécessaires: ces cookies autorisent les services que vous avez spécifiquement sollicités.

Ces cookies sont indispensables pour pouvoir naviguer sur le site et en utiliser les fonctionnalités, lesquelles permettent, notamment, d’accéder aux zones sécurisées du site. Sans ces cookies, il est impossible d’avoir accès à certains services.

  1. Cookies d’analyse ou de performance: ces cookies recueillent des informations sur les pages visitées.

Ils collectent par exemple des informations sur le nombre de visiteurs, les pages sur lesquelles les utilisateurs se rendent le plus souvent ou les éventuels messages d’erreur. Ces cookies servent uniquement à améliorer la manière dont notre site fonctionne.

  1. Cookies de fonctionnalités: ces cookies sont utilisés pour vous reconnaître et se souvenir de vos choix lorsque vous revenez sur notre site. Cela nous permet de personnaliser notre contenu en fonction de vos préférences et vos choix.
  2. Cookies ciblés ou cookies publicitaires: ces cookies collectent des informations sur vos habitudes de navigation afin d’adapter la publicité à votre profil et à vos centres d’intérêt. Ces cookies permettent d’afficher des publicités qui correspondent davantage à votre profil et à vos centres d’intérêt. Ils servent également à limiter le nombre d’affichages d’une publicité et de mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Les informations collectées à l’aide de ces cookies peuvent être partagées avec des tiers.

Nous vous informons que des tiers peuvent aussi utiliser des cookies sur lesquels nous n’avons pas le contrôle. Ces cookies sont la plupart du temps des cookies d’analyse ou de performance.

Si vous souhaitez supprimer des cookies pouvant être déjà déposés sur votre ordinateur ou appareil, consultez les instructions de votre logiciel de gestion de fichiers pour localiser le fichier ou répertoire où sont stockés les cookies. Si vous ne souhaitez plus autoriser l’installation de cookies sur votre ordinateur, consultez les instructions de l’éditeur de votre navigateur.

Le refus de dépôt ou le blocage de nos cookies (y compris les cookies strictement nécessaires), peut avoir des incidences sur l’utilisation de notre site et sur les possibilités d’accès à certaines parties de ce dernier

 

VII. PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

IFOP vous informe qu’il est mis en œuvre un traitement de données à caractère personnel vous concernant. IFOP s’engage à ce que la collecte et le traitement de données à caractère personnel, effectués à partir du Site et dont IFOP est responsable, soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite loi « Informatique et Libertés » ; et au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD – Règlement no 2016/679) ; et que les informations personnelles collectées à partir du Site soient conservées conformément aux règles prescrites par par lesdites législations. Le détail de ces mesures est téléchargeable ici.

 

Par données à caractère personnel, IFOP entend toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable par un ou plusieurs éléments qui lui sont propres fournies sur le Site notamment pour nous contacter, ou vous abonner à nos Newsletters.

Les informations personnelles ainsi fournies sur notre Site permettent le traitement de vos demandes.

Les informations identifiées par un astérisque sont obligatoires. A défaut, votre demande ne pourra pas être traitée ou son traitement sera retardé.

Les données à caractère personnel collectées sur notre Site peuvent être adressées au personnel commercial et administratif d’IFOP, et le cas échéant, à nos sous-traitants en matière informatique.

Vos données personnelles ne sont pas transférées vers des Etats non membres de l’Union Européenne.

Elles sont conservées pendant une durée maximum de 24 mois après dernier contact de votre part.

 

Vous disposez d’un droit d’accès, de communication, de modification et de rectification des informations vous concernant, et recueillies lors de vos visites du Site.

Plus particulièrement, vous disposez du droit d’interroger IFOP en vue d’obtenir la confirmation que vos données personnelles font ou ne font pas l’objet d’un traitement, des informations relatives aux finalités du traitement, aux catégories de destinataires auxquelles celles-ci sont communiquées.

Toutefois, IFOP a la possibilité de s’opposer aux demandes manifestement abusives, notamment par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique.

Pour exercer ces droits, il suffit d’adresser un courrier postal à l’adresse suivante :

 IFOP Service DPO

78 rue Championnet

75018 PARIS, ou à l’adresse électronique suivante dpo@ifop.com.

 

Vous disposez d’un droit d’opposition au traitement par IFOP des données personnelles vous concernant pour des motifs légitimes.

Vous êtes informés que, lors de vos visites sur le Site, un cookie peut s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation. Les règles applicables aux cookies sont disponibles ici.

 

VIII. RESPONSABILITE

 

La société IFOP s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du Site à tout moment. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable en cas d’indisponibilité du Site, pour quelque cause que ce soit.

 

Vous reconnaissez disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder au site et l’utiliser, et reconnaissez avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

La société IFOP ne peut garantir l’exactitude et la complétude des informations diffusées sur son Site ni la permanence de son bon fonctionnement ou sa totale sécurité informatique.

La société IFOP met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus ou autres infections logiques sur son Site.

 

Les informations fournies par la société IFOP le sont à titre indicatif. La société IFOP ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le Site.

Chaque utilisateur reconnaît utiliser les informations et outils disponibles sur le Site sous sa responsabilité exclusive.

 

IX. LOI APPLICABLE
Le droit français est applicable au présent Site.

 

 

 

Déposez
votre brief

S'inscrire à notre newsletter

Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer les informations concernant les activités de l’Ifop.
Vous pouvez à tout moment utiliser le lien de désabonnement intégré dans la newsletter.